|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сорбит
Общая лексика |
- (в металловедении) (от имени г . к. сорби), структурная составляющая железоуглеродистых сплавов - эвтектоидная смесь феррита и цементита. дисперсная разновидность перлита.
- , носн2(снон)4сн2он; бесцветные кристаллы сладкого вкуса, tпл 97,7 °с (стабильная форма). содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и др. применяется в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. заменитель сахара для больных сахарным диабетом.
- Шестиатомный спирт, используемый в качестве заменителя сахара для больных сахарным диабетом;
- Увлажняющий компонент.
|
Sorbite, английский
Sorbitol, английский
A white crystalline sweet alcohol which is used as a sweetener and a moisturiser, and in the manufacture of vitamin c
|
Составляющая, русский
(1) один из ингредиентов, составляющих химическую систему. (2) фаза или их комбинация, которая встречается в характерной конфигурации микроструктуры сплава.
Разновидность, русский
- Разновидность, видоизменение, вариант, вариация; разночтения, версия. , вариант
- , в биологии - таксономическая категория (ранг) ниже подвида в систематике растений. разновидность - группа особей, отличающихся от типичных для вида особей какими-либо второстепенными признаками (характером роста, окраски).
Производстве, русский
Заменитель, русский
Используемый, русский
|
Сорбитизация, русский
, термическая обработка стали для придания ей структуры сорбита (или троостита) - нагрев выше верхней критической точки и охлаждение в воздушной струе или нагретых (до 300-500 °с) жидких средах.
Сорбиновая кислота ,, русский
(2,4-гександиеновая кислота), сн3сн=снсн=снсоон; бесцветные кристаллы, tпл 134 °с. содержится в соке рябины sorbus aucuparia (отсюда название). применяют для консервирования пищевых продуктов, в органическом синтезе.
|
|
|
|
|
|
|