|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рута
Глоссарий кулинарных терминов |
, род многолетних трав и полукустарников семейства рутовых. 7 видов (по другим данным, ок. 70), главным образом в средиземноморье. в культуре рута душистая - пряное и лекарственное растение; ядовита, может вызывать сильные отравления.
|
Rue, английский
|
Средиземноморье, русский
, природная страна, включающая острова и полуострова средиземного м. и прилегающие к нему территории евразии и сев. африки. в широком понимании включает большую часть бас. средиземного м. и пояса переднеазиатских нагорий. в рельефе преобладают горы (атлас, пиренеи, апеннины, южные склоны альп, горы балканского п-ова, м. азии и др.) и возвышенности. средиземноморский климат. реки многоводны зимой, а летом многие из них пересыхают. растительность с преобладанием ксерофитных кустарников и лесов, на юге и востоке - полупустыни и пустыни. возделывание пшеницы, кукурузы, цитрусовых, маслин; виноградники; овощеводство. рыболовство. многочисленные морские курорты.
Отравления, русский
F/pl — болезни животных, обусловленные поступлением в организм ядовитого вещества с кормом, вдыхаемым с воздухом, при укусах ядовитых животных, через кожу. возможны самоотравления на почве нарушения обмена веществ (эндогенные яды). см. токсикоз, токсемия,
|
Fermented baked milk, английский
Fore пар, английский
|
|
|
|
|
|
|