Глоссарий

Новости переводов

10 октября, 2018

Free Translation for a link

02 февраля, 2018

“Professional translation” means...

26 января, 2018

Professional Translation in the Field of Electrical Engineering and Microelectronics






Поиск в глоссариях:  


Глоссарий кулинарных терминов

anise
    анис;
    entrecote
      антрекот;
      антрекот
        entrecote;
        peanut oil
          арахисовое; aceite de cacahuete / cacahuate/ maní;
          арахисовое
            peanut oil;
            peanut butter
              арахисовое масло;
              арахисовое масло
                peanut butter;
                assorted
                  ассорти; плохо сортированный;
                  ассорти
                    (франц . assorti - хорошо подобранный), специально подобранная смесь, набор (напр., конфеты ассорти).
                  assorted;
                  assorted cold cuts
                    ассорти холодная;
                    ассорти холодная
                      assorted cold cuts;
                      articles of food
                        ассортимент продуктов питания;
                        ассортимент продуктов питания
                          articles of food;
                          baba (cylindrical cake)
                            баба;
                            sponge gugel-hupf
                              баба бисквитная;
                              баба бисквитная
                                sponge gugel-hupf;
                                basil
                                  The angle to which the edge of shipwrights` cutting tools is ground away.
                                базилик; bezel. basilica 1. a roman hall of justice, typically with a high central space lit by a clerestory and lower aisles all around it, and with apses or exedrae for the seats of the judges. 2. the form of; albahaca;
                                базилик
                                  , род полукустарников и кустарников семейства губоцветных. ок. 150 видов, в тропиках и субтропиках. некоторые виды (базилик евгенольный и др.) возделывают для получения эфирного масла.
                                basil;
                                cured fillet of sturgeon
                                  балык;
                                  балык
                                    cured fillet of sturgeon; piscis, praesertim sturionis et accipenseris torrefacta terga [orum, npl];
                                    banquet
                                      банкет;
                                      ring-shaped roll
                                        баранка;
                                        баранка
                                          ring-shaped roll;
                                          barberry
                                            барбарис;
                                            барбарис
                                              , род кустарников семейства барбарисовых. ок. 500 видов, главным образом в северном полушарии. декоративные, ягодные (плоды используют в пищевой промышленности как приправу), красильные и лекарств... barberry; berberis dumetorum; baccae (acini) berberidis;
                                            барбекю
                                              Жарка на решетке на открытом огне
                                            barbecue;
                                            баркетка
                                              Пирожок в форме лодочки
                                            barquette ( e.g. shrimp barquette);
                                            meringue
                                              безе; меренга; меренга (безе);
                                              безе
                                                Безе , влепить безе
                                              meringue;
                                              protein
                                                A nitrogen compound which is present in and is an essential part of all living cells in the body, formed by the linking of amino acids comment: proteins are necessary for growth and repair of the ... белок; proteína; протеин; белок, протеин;
                                              white of egg взбить яичные белки - to beat up whites of egg
                                                белок;
                                                belyash (yeast dough round pasty with meat filling)
                                                  беляш; беляш (круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой);
                                                  беляш
                                                    Круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой
                                                  belyash (yeast dough round pasty with meat filling);
                                                  bergamot oil
                                                    бергамотовое;
                                                    бергамотовое
                                                      bergamot oil;
                                                      beef stroganoff
                                                        бефстроганов;
                                                        бефстроганов
                                                          beef stroganoff;
                                                          beshbarmak (boiled mutton with noodles)
                                                            бешбармак; бешбармак (отварная баранина с лапшой);
                                                            бешбармак
                                                              Отварная баранина с лапшой
                                                            beshbarmak (boiled mutton with noodles);
                                                            sponge-cake бисквитный рулет
                                                              бисквит;
                                                              бисквит
                                                                (франц . biscuit),..1) не покрытый глазурью фарфор. с сер. 18 в. из бисквита выполняли настольные скульптурные фигуры и группы...2) кондитерский полуфабрикат. выпекается из теста, полученного смеш... sponge-cake бисквитный рулет; biscoctum, i, n; biscoctus, i, m; panis [is, m] dulciarius;
                                                              round rissoles (beefsteak russian style)
                                                                биточки;
                                                                beefsteak ~ прожаренный - well
                                                                  бифштекс;
                                                                  batter
                                                                    To incline from the vertical. a wall is said to batter when it recedes as it rises. batter board 1. one of a pair of horizontal boards which are nailed (at right angles to each other) to three pos... блинное;
                                                                  блинное
                                                                    batter;
                                                                    pancake pie
                                                                      блинчатый пирог;
                                                                      блинчатый пирог
                                                                        pancake pie;