Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Cinnamon

Глоссарий кулинарных терминов


    Корица, русский
    1. Кора побегов тропического коричного дерева. применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.

    2. , высушенная кора ветвей коричных деревьев рода коричных. пряность. используется также в парфюмерии.


    Canela, acanelado, испанский



    Gherkins, английский

    Кориандр, русский
    1. Китайская петрушка

    2. (кишнец) , род однолетних трав семейства зонтичных. 2 вида, из средиземноморья. кориандр посевной, выращивавшийся еще в др. египте и др. греции, широко культивируют для получения эфирного масла и жирного технического масла. молодые стебли, называемые кинза (или киндза), и семена используются как приправа.