Глоссарий





Новости переводов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress

09 апреля, 2024

Маркетинг веб-сайта, переведенного на английский язык

05 апреля, 2024

Как исправить все ошибки в тексте

04 апреля, 2024

Дубляж с искусственным интеллектом

02 апреля, 2024

Как вычитать веб-сайт



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Корица

Кулинарный глоссарий
  1. Кора побегов тропического коричного дерева. применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.

  2. , высушенная кора ветвей коричных деревьев рода коричных. пряность. используется также в парфюмерии.


Kanel, шведский

Cinnamon, английский

Cinnamum, i, n, латинский

Cinnamomum, i, n, латинский



Корнетик, русский
    Трубка из пергаментной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем при украшении блюд.


Консоме, русский
  1. Разновидность супов состоящие из различных видов бульонов и соответствующих добавок. получается только из говядины и телятины с костями, или из домашней птицы с крылышками и лапками. добавку готовят отдельно, а затем смешивают с бульоном.

  2. Прозрачный бульон