|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меланж
Кулинарный глоссарий |
- Смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки), замороженные при температуре -18-25 градусов. применяет для приготовления кондитерских изделий.
- , в химии - смесь концентрированных азотной и серной кислот при их соотношении по объему ок. 9:1. применяют в производстве серной кислоты башенным способом.
- (от франц . melange - смесь), комплекс горных пород, представленный глыбами ультраосновных пород, основных лав и туфов, метаморфических пород, яшм и известняков, располагающимися беспорядочно со следами дробления и взаимного перемещения. возникает при формировании тектонических покровов, свидетельствует о крупных горизонтальных перемещениях в земной коре.
- (яичный) , замороженная смесь яичных желтков и белков. используется главным образом на предприятиях общественного питания и в производстве кондитерских изделий.
|
Melange, английский
A mappable body of rock characterized by the inclusion of fragments and blocks of all sizes, both exotic and native, embedded in a fragmented and generally sheared matrix of more tractable material (berkland et al., 1972, p. 2296).
|
Температуре, русский
160°, с последующим высушиванием в вакууме до полного обезвоживания; используется при
Производстве, русский
Беспорядочно, русский
Беспорядочно , непоследовательно
Перемещения, русский
Линейные и угловые деформации как в бесконечно малом объёме тела, так и самого тела в целом
Температур, русский
|
Милезим, русский
Шампанское вино с указанием года урожая на этикетке.
Мезга, русский
- Дробленные плоды и ягоды. в дальнейшем используют для приготовления вин и настоек.
- (мязга) ,1) смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.2) отход крахмального производства, используемый на корм скоту.
|
|
|
|
|
|
|