Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Милезим

Кулинарный глоссарий
    Шампанское вино с указанием года урожая на этикетке.




Шампанское, русский
    (от названия исторической обл . шампань, франция), игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах; изготовляется из специальных сортов винограда. по содержанию сахара (%) различают шампанское: брют (0,3), очень сухое (0,8), сухое (3), полусухое (5), полусладкое (8), сладкое (10).


Мирантон, русский
    Луковый соус, состоящий из основного красного соуса репчатого лука, уксуса и специй. подают к жаренным, отварным и тушеным блюдам из говядины, баранины и свинины, а также используют для запеканок.


Меланж, русский
  1. Смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки), замороженные при температуре -18-25 градусов. применяет для приготовления кондитерских изделий.

  2. , в химии - смесь концентрированных азотной и серной кислот при их соотношении по объему ок. 9:1. применяют в производстве серной кислоты башенным способом.

  3. (от франц . melange - смесь), комплекс горных пород, представленный глыбами ультраосновных пород, основных лав и туфов, метаморфических пород, яшм и известняков, располагающимися беспорядочно со следами дробления и взаимного перемещения. возникает при формировании тектонических покровов, свидетельствует о крупных горизонтальных перемещениях в земной коре.

  4. (яичный) , замороженная смесь яичных желтков и белков. используется главным образом на предприятиях общественного питания и в производстве кондитерских изделий.