|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пептоны
Общая лексика |
- , смесь продуктов неполного гидролиза белков. применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.
- 1) продукты неполного гидролиза белков, представляющие собой смесь пептидов и аминокислот; 2) см.
|
|
Микробиологии, русский
Способность микроорганизма преодолевать клеточные, тканевые и гуморальные защитные
|
Перак, русский
(perak) , штат в составе малайзии, на п-ове малакка. 20,7 тыс. км2. население 1,9 млн. человек (1991). адм. ц. - ипох.
Пептизация, русский
, распад агрегатов, образованных в результате сцепления твердых частиц, главным образом в суспензиях и золях. процесс, обратный коагуляции. имеет важное значение при водоочистке, обогащении минерального сырья, фильтрации осадков, производстве пищевых продуктов.
|
|
|
|
|
|
|