Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Ситуация развития социальная

Глоссарий по психологии
  1. Специфическая для каждого возрастного периода система отношений субъекта в действительности социальной, отраженная в его переживаниях и реализуемая им в деятельности совместной с другими людьми. понятие введено л. с. выготским как единица анализа динамики

  2. Специфическая для каждого возрастного периода система отношений субъекта в действительности социальной, отраженная в его переживаниях и реализуемая им в деятельности совместной с другими людьми. понятие введено л. с. выготским как единица анализа динамики развития ребенка – совокупности законов, определяющих появление и изменения структуры личности ребенка на каждом возрастном этапе. это понятие было направлено на преодоление представлений о среде как факторе, механически определяющем развитие личности. представления о ситуации развития социальной в изучении детства позволяют органично вписать онтогенез личности ребенка в социально-исторический контекст.




Деятельности, русский

Механически, русский
    Механически , невольно


Представления, русский

Исторический, русский

Скоптофилия, русский
    Любовь к созерцанию. согласно з. фрейду, она впервые появляется, когда ребенок желает проникнуть в спальню родителей, чтобы получить удовольствие от наблюдения за бессознательно запрещенным объектом и поведением.


Ситуация проблемная, русский
  1. Возникающее при выполнении практического или теоретического задания осознание того, что ранее усвоенных знаний недостаточно, и появление субъективной потребности в новых знаниях, реализуемой в целенаправленной активности познавательной. одно из центральны

  2. Возникающее при выполнении практического или теоретического задания осознание того, что ранее усвоенных знаний недостаточно, и появление субъективной потребности в новых знаниях, реализуемой в целенаправленной активности познавательной. одно из центральных понятий обучения проблемного.