|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осахаренное сусло
Глоссарий по брожению, производству виски и виноделию |
Продукт, полученный в результате осахаривания разваренной массы, крахмал которой прогидролизован до моно-, дисахаридов и неокрашиваемых йодом декстринов. для сусла, осахаренного солодом, преимущественно — дисахар мальтоза
|
|
Суслики, русский
, род млекопитающих семейства беличьих. длина тела до 40 см, хвоста менее 1/2 длины тела. ок. 20 видов, на открытых ландшафтах северного полушария; в россии ок. 10 видов. повреждают зерновые культуры. могут быть носителями возбудителей ряда болезней животных и человека. некоторые - объект промысла (мех).
Суслить, русский
Суслить [марать что-л. слюнями (даль, сусло)] , грязнить
Сусло, русский
,1) водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья (см. экстракт) или солода, предназначенный к сбраживанию.2) отпрессованный сок винограда.
Сусловый, русский
Преимущественно, русский
Преимущественно, предпочтительно, особенно, особливо, пуще всего, паче всего, наипаче, первее всего, главным образом. паче всего берегись дурного общества.
|
Зрелая бражка, английский
Продукт, полученный в результате сбраживания практически всех углеводов осахаренного сусла. содержит также побочные и вторичные продукты брожения
Malting, английский
Приготовление солода (соложение зерна)
|
|
|
|
|
|
|