|
|
|
|
|
|
|
|
|
Градус рэнкина
Глоссарий технических терминов |
|
I degree rankine, английский
|
Градус, русский
- Град.
- Градус [ступень (даль)] , высота, степень
- (лат . gradus - шаг, ступень, степень), 1) общее наименование различных единиц температуры, соответствующих разным температурным шкалам. различают градус шкалы кельвина, или кельвин (к), градус цельсия (°с), градусы реомюра (°r), фаренгейта (°f). 1к = 1 °с = 0,8 °r = 1,8 °f. 2) единица плоского угла, равная 1/90 части прямого угла или соответственно 1/360 окружности; обозначается знаком °. 1° = 60` = 3600``, где ` - обозначение угловой минуты, `` - угловой секунды. 3) условная единица различных величин - жесткости воды, концентрации серной кислоты (градус боме) или спирта, вязкости жидкостей (по отношению к вязкости воды при 20 °с - градус энглера) и т. д.
Градус, казахский
Градус
Градус долготы, русский
Градус относительно магнитного меридиана, русский
Градус ренкина, русский
- Tk = tr/1,8
- Dtк =dtс = dtr/1,8
Градус реомюра, русский
Градус стоградусной, русский
Градус фаренгейта, русский
- Tk = (tf + 459,67)/1,8
- Dtk =dtс =dtf/1,8
Градус широты, русский
Градус, степень, русский
Градус;, русский
Градусник, русский
Градусное деление шкалы горизонтального крута, русский
Градусные измерения, русский
, высокоточные астрономические и геодезические измерения, выполняемые для определения размеров земли. длины дуг меридианов и параллелей измеряют геодезическими методами, а географические координаты конечных пунктов дуг находят из астрономических наблюдений.
Градусо-день, русский
Градусо-день охлаждения, русский
Градусо-сутки охлаждения, русский
Градусодень, русский
Бывает двух видов, день высоких температур и день низких температур, оба отражают отклонение от принятой температурной базы как в сторону повышения, так и понижения, обычно на 65° по фаренгейту в сша (примерно 18,3о по цельсию). прогнозы температур позволяют предсказать потребление энергии для отопления и охлаждения.
Градусы, русский
Градусы цельсия, русский
|
Место установки, русский
Концентрат, русский
- (от новолат . concentratus - сосредоточенный, концентрированный),1) в пищевой промышленности обезвоженные прессованные пищевые продукты и полуфабрикаты, удобные для хранения и быстрого приготовления пищи.2) в сельском хозяйстве концентраты (концентрированные корма) - корма (зерновые, комбикорм, жмых, шрот, отруби и др.) с высоким содержанием питательных веществ. входят в состав рационов всех видов сельскохозяйственных животных.3) концентрат, в горном деле - продукт обогащения полезных ископаемых, в котором содержание ценных минералов выше, чем в исходном сырье.
- Технический термин, относящийся к продуктам обо-гащения какого-либо исходного сырья в процессе получения простых и сложных веществ; например, железнорудным концентратом называется продукт обогащения железной руды, направляемый непосредственно на процесс получения железа.
- Часть потока исходной воды с высокой концентрацией примесей, которая в процессе мембранной фильтрации отделяется мембраной.
|
|
|
|
|
|
|