Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Cheese

  1. The curd of milk separated from the whey and prepared in many ways as a food

  2. Money ball

  3. A circle of wads covered with painted canvas.

  4. A tight coil of rope lying flat on the deck with the end in its center.

  5. A cylindrical package of yarn wound on a flangeless tube.


Sajt(-ja), венгерский

Peynir, турецкий

ყველი, грузинский

チーズ, японский

كيجو, арабский

Casĕus, латинский

Queijo, португальский

Queso, испанский

Fromage, французский

Formaggio, итальянский

Brînză, румынский

Сыр, русский
    , пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины а и в. энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 мдж (400 ккал). известно ок. 700 видов сыра. по способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °с с использованием солей-плавителей.


Бяслаг, монгольский

Хурууд, монгольский

Heroin und schmerzmittel kombiniert, немецкий

Cheese ("сыр"), русский
    Денежный шар


Pendir, азербайджанский

Peýnir, туркменский

Ірімшік, казахский

Pishloq, узбекский

Желвак глинистого железня, русский

Желвак глинистого железняка в форме сыра, русский

Чииз, русский



Cylindrical, английский
    Цилиндрический


Сыр, русский
    , пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины а и в. энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 мдж (400 ккал). известно ок. 700 видов сыра. по способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °с с использованием солей-плавителей.


Дешевый, русский
    Дешевый, грошовый, доступный, общедоступный, умеренный. дешево -- по доступной, общедоступной, низкой, пониженной, сходной, удешевленной, умеренной, божеской цене, за безделицу, за бесценок, нипочем, задаром, почти даром; дешевле пареной репы. в россии ка