Глоссарий





Новости переводов

05 июня, 2019

Online játékok és honlapok fordítása és lokalizálása

12 февраля, 2019

Tallint választották meg a 2019-es évben „Totális tollbamondás” fővárosának

11 февраля, 2019

Nagy-Britanniában Artúr király középkori legendájának ez idáig ismeretlen részletét találták meg

17 апреля, 2018

Külföldi társaság orosz áruk és szolgáltatások piacra törtenő belépése

24 августа, 2017

Online játékok és honlapok fordítása és lokalizálása

09 января, 2013

Regionális nyelv lett a magyar Kárpát-Ukrajna egyik régiójában

12 ноября, 2012

A Koránt lefordították magyar nyelvre



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Sajt(-ja)



    Сыр, русский
      , пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины а и в. энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 мдж (400 ккал). известно ок. 700 видов сыра. по способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °с с использованием солей-плавителей.


    Peynir, турецкий



    Сэндвич, русский

    Zsebszámológép, венгерский