Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Хлеб с отрубями

Перевод некоторых блюд из меню ресторана


    Bran bread, английский



    Отруб, русский
    1. Отруб [обособленный участок земли, выделившийся из земельных владений села (общинных) в собственность отдельных крестьян (ушаков)] , часть

    2. В россии в начале хх в. земельный участок, выде-ленный из общинной земли (в результате столыпинской аграрной реформы) в единоличную крестьянскую собственность (в отличие от хутора без переноса усадьбы).

    3. , в россии в нач. 20 в. земельный участок, выделенный из общинной земли (в результате столыпинской аграрной реформы) в единоличную крестьянскую собственность (в отличие от хутора - без переноса усадьбы).


    Отрубевидный лишай, русский
      , форма дерматомикоза: появление светло-коричневых пятен с мелким отрубевидным шелушением преимущественно на шее, спине, груди, плечах.


    Отруби, русский
    1. Отруби [остатки от просеянной муки, измельченная под жерновом рубашка зерна (даль, отрубать)] , часть

    2. , побочный продукт мукомольного производства. отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. хороший корм для сельскохозяйственных животных всех видов.


    Отрубить, русский
      Отрубить , как топором отрубить


    Отрубить голову, русский

    Хлеб, русский
    1. Хлеб , заработок, пища , все едино, что хлеб, что мякина, добывать хлеб, жить на хлебах, из семи печей хлеб есть, и хлебом не корми, а сделай что-л., кусок хлеба, отбивать хлеб, хлеба, хлеб-соль

    2. , пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы в). энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 мдж (347 ккал).


    Хлеб баварский, русский

    Хлеб бернский, русский

    Хлеб для персонала пшеничный, русский

    Хлеб для персонала ржаной, русский

    Хлеб квасной, русский

    Хлеб луговой, русский

    Хлеб насущный, русский

    Хлеб пресный, русский

    Хлеб регенсбургский с семенами подсолнечника, русский

    Хлеб святого причастия, русский

    Хлеб шонбрунский, русский

    Хлеб), русский

    Хлеб-соль, русский
      Хлеб-соль , водить хлеб-соль


    Хлеба, русский
      Хлеба , питание, пища, содержание


    Bran bread, английский

    White bread, английский