Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Fermentation

Англо-грузинский словарь
  1. Брожение

  2. Брожение (анаэробный микробиологический процесс распада органических веществ, при котором микробы получают необходимую энергию без участия кислорода в

  3. A process where carbohydrates are broken down ferric 144 by enzymes from yeast and produce alcohol. also called zymosis

  4. Anaerobic breakdown of organic substance (sugar) into alcohol, acid, or gas by microorganisms

  5. Process that uses an organic molecule as a final electron acceptor to regenerate nad+ from nadh such that glycolysis can continue


დუღილი, грузинский

Брожение, русский
  1. Брожение , бунт

  2. , процесс ферментативного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, протекающий без использования кислорода. служит источником энергии для жизнедеятельности организма и играет большую роль в круговороте веществ в природе. некоторые виды брожения, вызываемые микроорганизмами (спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое), используются в производстве этилового спирта, глицерина и других технических и пищевых продуктов.

  3. Анаэробный микробиологический процесс распада органических веществ, при котором микробы получают необходимую энергию без участия кислорода в

  4. Ферментативное расщепление органических веществ, преимущественно углеводов на более


Ферментация, русский
    Основная стадия производства чая, третья по счету. на этой стадии начинается процесс окисления чайного листа. цвет готового чая зависит именно от этой стадии. по степени ферментации различают слабоферментированные(зеленые, белые, желтые), полуферментирова


Брожение, сбраживание; ферментация;, русский

Сбраживание, русский
    Разложение органического осадка в анаэробных условиях


Ферментация;, русский



Анаэробный, русский

Carbohydrates, английский
    Carbohidratos, hidratos de carbono


Microorganisms, английский
  1. In paint technology, bacteria and fungi which are harmful to liquid paint and dry paint films. bactericides and fungicides are added to paints to inhibit the growth of these organisms.

  2. Organisms that are visible only under a microscope


Regenerate, английский
  1. To write again, especially in situations where information is not permanently recorded, such as ram or a video display. regex (n)

  2. Процесс обновления изображения на экране монитора путем пересчета координат в базе данных чертежа.


Glycolysis, английский
  1. The metabolic breakdown of glucose to release energy

  2. First step in the breakdown of glucose, the most common example of which is the embden-meyerhoff-parnas pathway, producing two pyruvates, two nadh molecules, and two (net yield) atp per starting glucose molecule


Microorganism, английский
  1. Microorganismo

  2. An organism which can only be seen under a microscope and which may cause disease. viruses, bacteria and protozoa are microorganisms.

  3. Generally, an organism that is too small to be seen without a microscope; also known as a microbe


დუღილი, грузинский

დუღილი, ფუება, грузинский