|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водные сапрофитные микроорганизмы
Глоссарий терминов по водоподготовке и качеству воды |
Гетеротрофные микроорганизмы, использующие для питания органические вещества, в том числе продукты жизнедеятельности и останки организмов
|
|
Микроорганизмы, русский
(микробы) , мельчайшие, преимущественно одноклеточные, организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. иногда к микроорганизмам относят вирусы. характеризуются огромным разнообразием видов, способных существовать в различных условиях (горячие источники, дно океана, снега гор и т. д.). играют большую роль в круговороте веществ в природе. используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, белка и др.), генной инженерии. патогенные микроорганизмы вызывают болезни растений, животных и человека.
Микроорганизм, русский
|
Дестратификация водного объекта, русский
Перемешивание слоев воды в водоеме или резервуаре, приводящее к устранению стратификации
Взвешенные вещества в воде, русский
Вещества, выделенные из воды путем фильтрования и (или) центрифугирования
|
|
|
|
|
|
|