Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Прореживать (посевы)

Словарь по агрономии и почвоведению


    Thin, английский
    1. A synonym for shallow; it is an undesirable characteristic for a wine to be thin, meaning that it is watery, lacking in body, and just diluted.

    2. A thin fragrance lacks body or depth.

    3. When a ball is over-cut, it is hit too "thin"

    4. Тонкий

    5. An underexposed image or area; the opposite of dense.

    6. A fragrance lacking in the overtones necessary to give it body or richness. musically, this condition might be illustrated by the sound of a single violin played without accompaniment.

    7. A sound or track where the fundamental frequencies are weak, relative to the harmonics. if the fundamental frequencies of an instrument are high, around 300 to 800 hz for example, and the monitor system has a dip in the 400 hz area, the instrument may sound thin, even though the monitor system is stronger in the lower range (below 200 hz) of the frequency spectrum.




    Прореживание, русский
    1. Уменьшение веток в кроне с целью их более равномерного размещения; обеспечивает доступ света в центр растения и хорошее проветривание кроны.

    2. Удаление лишних растений сеянцев, почек, цветков, завязей или веток в кроне, в ряду для создания оптимальной плотности их размещения; выполняют сразу после появления всходов. - уменьшение веток в кроне с целью их более равномерного размещения; обеспечивае

    3. , удаление из рядков или гнезд (чаще всходов сахарной свеклы, моркови, подсолнечника и др.) лишних растений для улучшения условий произрастания оставшихся. проводится сельскохозяйственными орудиями (букетировка) или вручную (прорывка).

    4. Рубка ухода, проводимая преимущественно в жердняковых древостоях с целью создания благоприятных условий для качественного формирования ствола и кроны главной породы. оно следует за прочисткой, проводится в древостоях до 30-летнего (в мягколиственных насаждениях и твердолиственных вегетативного происхождения), до 40-летнего (в хвойных лесах и твердолиственных семенного происхождения) или до 60-летнего (в кедровниках) возраста.


    Прореживатель, русский

    Прореживатель пропашных культур, русский

    Прореживать, русский

    Прореживатель, русский

    Механический состав (почвы), русский