|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гломерулонефрит
|
- (лат. glomerulum почечный клубочек + гр. nephros почка + -itis воспаление) — воспаление почек с локализацией процесса в клубочках и капсуле шаумлянского-боумена.
- , см. нефрит.
|
Good night, английский
Buenas noches, испанский
Schonen abend noch, немецкий
İyi geceler, турецкий
Glomerulonephritis, английский
- Same as bright’s disease
- A type of kidney infection involving the glomeruli of the nephrons
Glomerulonefriitti, финский
|
Воспаление, русский
- (лат. inflammare, pp.
- , сложная приспособительная сосудисто-тканевая реакция организма на воздействие болезнетворных агентов: физических, химических (напр., ожог), биологических (внедрение микроорганизмов). основные общие признаки воспаления - повышение температуры тела и изменение состава крови; местные - краснота, боль, жар, припухлость, нарушение функции.
- Защитно-приспособительная реакция целостного организма на действие патогенного
|
Тест толерантности к глюкозе, русский
Общее название методов диагностики сахарного диабета, заключающихся в
Глюкоза, русский
- (от греч . glykys - сладкий) (виноградный сахар), углевод из группы моносахаридов. хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. в значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. глюкоза - один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения), исходный продукт биосинтеза многих веществ. у человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. в промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. применяется в кондитерской промышленности, в медицине.
- Органическое вещество с6н12о6, относящееся к углево-дам; в свободном виде содержится в сладких фруктах и в меде.
|
|
|
|
|
|
|