|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крюшон
Общая лексика |
(от франц . cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.
|
|
Шампанское, русский
(от названия исторической обл . шампань, франция), игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах; изготовляется из специальных сортов винограда. по содержанию сахара (%) различают шампанское: брют (0,3), очень сухое (0,8), сухое (3), полусухое (5), полусладкое (8), сладкое (10).
|
Кряква, русский
(кряковая утка) , птица семейства утиных. длина ок. 60 см. в евразии и сев. америке. объект промысла. от кряквы произошли многие породы домашних уток.
Krummel, английский
|
|
|
|
|
|
|