|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кондинский сор
Глоссарий терминов общей лексики |
, озеро на западе западно-сибирской равнины. 143 км2. протекает р. конда, впадает кама.
|
|
Сор, русский
Сор , негодное , выносить сор из избы
Сор, английский
- Change over point
- Customs of port
Соразмерно, русский
Соразмерно , кстати, сообразно
Соразмерность, русский
- Соразмерность , согласие, соответствие
- Гармоничное соотношение элементов архитектурной формы, создающее ощущение целостности композиции
Соразмерные санкции, русский
Соразмерный, русский
Соразмерный , одинаковый, подходящий
Соразработка, русский
Сорастворимость, русский
Соратник, русский
Соратник , товарищ
Сорбат, русский
Сорбат калия, русский
Консерватор, имеет антибактериальные свойства.
Сорбат, сорбированное, русский
Сорбент, русский
- Вещество, способное поглощать примеси своей поверхностью (адсорбент) или объемом (абсорбент). наиболее распространенным адсорбентом, использующимся в водоподготовке, является активированный уголь.
- Твердое или жидкое вещество, являющееся поглотителем примесей в газе. используется в процессе отделения жидкости от газа.
Сорбент из активированной окиси алюминия, русский
Сорбент, сорбирующее, русский
Сорбенты, русский
(от лат . sorbens - поглощающий), см. в ст. сорбция.
Сорби, русский
(sorby) генри клифтон (1826-1908) , английский естествоиспытатель, основоположник геологической термометрии, член (1857) и президент (1878-80) лондонского королевского общества. применил микроскоп для изучения минералов и горных пород в тонких шлифах.
Сорбиит, русский
Сорбиновая кислота, русский
Применяют в качестве антисептических добавок.
Сорбиновая кислота ,, русский
(2,4-гександиеновая кислота), сн3сн=снсн=снсоон; бесцветные кристаллы, tпл 134 °с. содержится в соке рябины sorbus aucuparia (отсюда название). применяют для консервирования пищевых продуктов, в органическом синтезе.
|
Кондитерские изделия, русский
, пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара; для приготовления используют патоку, мед, фрукты, муку, масло, пищевые кислоты, желирующие и ароматизированные вещества и т. п. различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и мучные (печенье и др.).
Конденсор, русский
(от лат . condenso - сгущаю, уплотняю), короткофокусная линза (или система линз либо линз и зеркал), используемая в оптических приборах для концентрации светового потока и равномерного освещения всего поля изображения. применяется в проекционных аппаратах, микроскопах, спектральных и фотометрических приборах.
|
|
|
|
|
|
|