Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Паблик рилейшнз

Политико-терминологический глоссарий
  1. Деятельность организаций, обеспечивающая доброжелательные контакты с другими организациями и отдельными гражданами, стимулирующая взаимопонимание между ними. обеспечивается представлением информации, контактами, представительскими мероприятиями и т. д.

  2. Это наука и искусство достижения гармонии с внешним миром посредством взаимопонимания, основанного на достоверной и полной информации ( с.блэк). 54




Паблик рилейшенз, русский
    Процесс формирования благоприятного общественного


Паблик рилейшнз (public relations или pr), русский
    Коммуникативная активность, (включая косвенную рекламу), направленная на формирование гармоничных отношений с обществом, обычно открыто оплачиваемая и используемая как дополнение к рекламе, осуществляемая с целью информирования общественности о фирме, ее


Паблик скулз, русский
    (англ . public schools, букв. - общественные школы), частные привилегированные средние школы великобритании, сохраняющие аристократические традиции.


Деятельность, русский
  1. Операция, выполнение которой требует некоторого времени.

  2. Деятельность , деятельный

  3. Динамическая система активных взаимодействий субъекта с внешним миром, в ходе коих субъект целенаправленно воздействует на объект, за счет чего удовлетворяет свои потребности; происходит появление и воплощение в объекте психического образа и реализация оп

  4. Динамическая система активных взаимодействий субъекта с внешним миром, в ходе коих субъект целенаправленно воздействует на объект, за счет чего удовлетворяет свои потребности; происходит появление и воплощение в объекте психического образа и реализация опосредованных им отношений субъекта в предметной действительности. уже на относительно ранних стадиях филогенеза возникает психическая реальность, представленная в деятельности ориентировочно-исследовательской, призванная обслуживать такое взаимодействие. в ее задачу входит обследование внешнего мира и формирование образа ситуации для осуществления у животного регуляции поведения двигательного соответственно условиям стоящей перед ним задачи. если для животных характерно то, что они способны ориентироваться только на внешние, непосредственно воспринимаемые аспекты окружающего, то для человеческой деятельности, в силу развития коллективного труда, характерно, что она может основываться на символических формах представления предметных взаимоотношений. в деятельности с позиции ее структуры принято выделять движения и действия. в содержании деятельности можно выделить такие психологические компоненты, как познавательные (в том числе перцептивные, мнемические и мыслительные), эмоциональные и волевые. итак, психологический анализ деятельности, в том числе деятельности психической, позволяет классифицировать ее с позиции структурных элементов, характера выполняемых функций и качественных особенностей получаемых результатов. в структуре деятельности выделяются:

  5. , специфическая человеческая форма отношения к окружающему миру, содержание которой составляет его целесообразное изменение в интересах людей; условие существования общества. деятельность включает в себя цель, средства, результат и сам процесс.

  6. Процесс


Взаимопонимание, русский

Информации, русский

Посредством, русский
    Посредством , через


Партийная система, русский
  1. Составная часть политической системы современного общества: основывается на взаимодействии политических партий, существующих в данном обществе рассматривается их политика но отношению к молодежным, спортивным, культурным и др. организациям, находящимся по

  2. Институт, который характеризует политическую организацию общества и сам характеризуется отношениями между политическими партиями и государством, между партиями и другими элементами политической системы. примерно в двух десятках стран (бутан, оман, катар, кувейт, саудовская аравия и др.) политические партии отсутствуют по причине их официального запрета. в остальных государствах существуют однопартийные или многопартийные системы (см. многопартийность). в науке конституционного права различаются системы с одной доминирующей партией, "полу-торапартийные" (япония, мексика, швеция), с двумя ведущими партиями. "двухпартийные" (сша, великобритания), с двумя ведущими партиями, из которых одна вынуждена постоянно опираться на союз с более мелкой партией (партиями), "21/.,-пapтийныe" (фрг), собственно многопартийные (франция, рф). особая разновидность - система фиксированного законом числа партий (существовала в бразилии в 1966- 1979 гг., в сенегале в 1976-1990 гг., ныне существует в нигерии и индонезии). однопартийные системы характерны для стран с тоталитарными и авторитарными режимами. при этом достаточно часто "руководящая роль" единственной партии получает конституционное закрепление. ныне однопартийные системы существуют в кндр, вьетнаме, лаосе, на кубе. в кнр существует псевдо-многопартийная система: наряду с безраздельно правящей коммунистической партией наличествуют еще несколько карликовых "партий", безоговорочно поддерживающих первую.


Отношения политические, русский
    Взаимодействия субъектов политики, в ходе которых происходит обмен идеями, волевыми побуждениями, информационными ресурсами.