|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корректировка купажа
Глоссарий по брожению, производству виски и виноделию |
(ликероводочное производство) — приведение физико-химических и органолептических показателей купажа к требованиям рецептуры
|
|
Корректировка, русский
Внесение корректив во что-нибудь, поправка.
Корректировка на оригинатора и сервисера, русский
Корректировка на основе опыта, русский
Корректировка показаний, русский
Повторные измерения и перепродажа закупленного объема энергии или воды конечным потребителем инфраструктурных услуг, производимая с помощью собственного или арендованного контрольно-измерительного оборудования.
Корректировка положения, русский
Корректировка прогноза, русский
Correction de prevision (de la prospective)
Корректировка проекта, русский
Внесение изменений в действующий проект в соответствии с новыми требованиями к объекту или изменившимися условиями строительства
Корректировка стоимости жизни, русский
Корректировка таможенной стоимости (ктс), русский
Изменение таможенной стоимости товара, осуществляемое при несогласии таможенных органов со стоимостью, заявленной декларантом, и отказе эту стоимость принять. ктс применяется, как правило, в случае, когда заявленная стоимость ниже контрольных величин. у декларанта существует возможность согласиться на корректировку (например, если сумма доплаты невелика) или оспорить решение таможни, доказав заявленную стоимость через суд.
Корректировка топливных затрат, русский
Корректировкасчетов потребителей в случае, когда фактические затраты на топливо для генерирующей компании не совпадают с плановыми затратами на единицу выпуска. такая корректировка может быть частью процесса пересмотра цен, установленных на определенный период времени.
Корректировка;, русский
Корректировка; уточнение;, русский
Купаж, английский
(ликероводочное производство) — смесь, приготовляемая смешением полуфабрикатов ликероводочного производства, ингредиентов, пищевых красителей, ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды согласно рецептуре
Купаж, русский
(купажирование) (франц . coupage), смешение различных пищевых продуктов (вин, чая, соков и т. п.) в определенных соотношениях для улучшения качества, получения изделий определенного типа и состава.
Производство, русский
- Производство , действие
- Регулируемый людьми процесс создания продуктов (изделий, энергии и услуг). п. предполагает использование факторов производства (рабочей силы, технических средств, материалов, энергии, различных услуг), требует соблюдения технических условий и правил, а та
- Production
- Выпуск товаров и услуг.
- Процесс создания какоголибо продукта.
Приведение, русский
Смена курса, при которой парусное судно поворачивается носом к направлению ветра, идет круче против ветра. галс при этом не меняется.
|
Купаж, английский
(ликероводочное производство) — смесь, приготовляемая смешением полуфабрикатов ликероводочного производства, ингредиентов, пищевых красителей, ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды согласно рецептуре
Перегонные аппараты периодического действия, английский
(кубовые перегонные аппараты) — аппарат для дистилляции, при которой бражка загружается в перегонный куб однократно с последующим отбором различных по химическому составу составных частей (фракций)
|
|
|
|
|
|
|