|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солодоращение
Глоссарий по брожению, производству виски и виноделию |
( уст. соложение, солодование) — проращивание зерна в определенных условиях, приближенных к природным. цель солодоращения — накопление ферментов, растворение межклеточных пластинок и стенок клеток эндосперма и перехода ферментов в сусло
|
|
Накопление, русский
- Накопление , увеличение, умножение
- 1. увеличение личных капиталов, запасов, имущества; 2. доля национального дохода, используемая на пополнение производственных и непроизводственных фондов в народном хозяйстве, а также запасов и резервов. норма накопления исчисляется как отношение фонда на
- , использование части дохода для расширения производства и увеличения на этой основе выпуска продукции и услуг. размеры накопления и темпы его роста зависят от объема дохода и нормы накопления в нем.
Растворение, русский
- Переход ионов кристаллической решетки минералов в воду под влиянием соб- ственных колебательных движений ионов и притяжения (разрушающего действия) со стороны мо- лекул воды. интенсивность этого процесса зависит от растворимости минеральных веществ, рас- творяющей способности поверхностных и подземных вод, являющихся природными растворите- лями, интенсивности их водообмена и термодинамических условий окружающей среды.
- Физико-химический процесс, протекающий между твердой и жидкой фазами и характеризующийся переходами твердого вещества в раствор.
|
Сортирование ячменя, английский
( уст. сортировка) — разделение ячменя на фракции по размеру зерна
Свежепроросший солод, английский
( уст. зеленый солод) — солод с ростками, не сушеный
|
|
|
|
|
|
|