Глоссарий





Новости переводов

16 мая, 2024

Translating UMI-CMS based website

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Ice-cream



    Fagylalt (-ja), венгерский

    Fagylalt, венгерский

    Dondurma, турецкий

    ნაყინი, грузинский

    Мороженое, русский
      , замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и т. п. с добавлением вкусовых и ароматических веществ. энергетическая ценность (калорийность) 100 г мороженого 420-1000 кдж (100-240 ккал). в российской федерации промышленное производство мороженого с 1932.




    Мороженое, русский
      , замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и т. п. с добавлением вкусовых и ароматических веществ. энергетическая ценность (калорийность) 100 г мороженого 420-1000 кдж (100-240 ккал). в российской федерации промышленное производство мороженого с 1932.


    Лед, русский
    1. Лед , биться как рыба об лед, в крещенье льду не выпросишь

    2. , вода в твердом состоянии. известны 11 кристаллических модификаций льда и аморфный лед. в природе обнаружена только одна форма льда - с плотностью 0,92 г/см3, теплоемкостью 2,09 кдж/(кг·к) при 0 °с, теплотой плавления 324 кдж/кг, которая встречается в виде собственно льда (материкового, плавающего, подземного), снега и инея. на земле ок. 30 млн. км3 льда. используется для хранения, охлаждения пищевых. продуктов, получения пресной воды, в медицине.