|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ice-cream
|
|
Fagylalt (-ja), венгерский
Fagylalt, венгерский
Dondurma, турецкий
ნაყინი, грузинский
Мороженое, русский
, замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и т. п. с добавлением вкусовых и ароматических веществ. энергетическая ценность (калорийность) 100 г мороженого 420-1000 кдж (100-240 ккал). в российской федерации промышленное производство мороженого с 1932.
|
|
Мороженое, русский
, замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и т. п. с добавлением вкусовых и ароматических веществ. энергетическая ценность (калорийность) 100 г мороженого 420-1000 кдж (100-240 ккал). в российской федерации промышленное производство мороженого с 1932.
Лед, русский
- Лед , биться как рыба об лед, в крещенье льду не выпросишь
- , вода в твердом состоянии. известны 11 кристаллических модификаций льда и аморфный лед. в природе обнаружена только одна форма льда - с плотностью 0,92 г/см3, теплоемкостью 2,09 кдж/(кг·к) при 0 °с, теплотой плавления 324 кдж/кг, которая встречается в виде собственно льда (материкового, плавающего, подземного), снега и инея. на земле ок. 30 млн. км3 льда. используется для хранения, охлаждения пищевых. продуктов, получения пресной воды, в медицине.
|
|
|
|
|
|
|