|
|
|
|
|
|
|
|
|
Высокогорная арабика
Глоссарий по кофе |
Термин для обозначения высококачественного кофе, выращенного на высоте, превышающей 3000 футов над уровнем моря. условия высокогорных плантаций позволяют получать более плотные и богатые микроэлементами зерна.
|
|
Арабика, русский
- Самый ценный сорт кофе, известный еще в древности. превосходит все остальные сорта, как по вкусовым качествам, так и по стоимости, поскольку арабика является очень капризной культурой, выращивание которой сопряжено с большими трудностями. несмотря на это
- Arabica
- , горный массив в гагрском хр. на кавказе, возвышающийся над г. гагра (абхазия). высота 2661 м. широколиственные и хвойные леса.
Высокогорная долина, русский
Высокогорная посадочная площадка, русский
Высокогорный, русский
Высокогорный луг, русский
Высокогорный тип рельефа, русский
, морфологический тип рельефа преимущественно молодых горных стран (альп, кавказа, памира, гималаев и др.), характеризующийся крутыми склонами, глубоким и резким эрозионным расчленением, остротой и обнаженностью вершин и гребней, ледниковыми формами рельефа.
Высокогорный чай, русский
Цейлонский чай, произрастающий на высоте более 1300 метров над уровнем моря.
Обозначения, русский
Микроэлемент, русский
|
Глубокая обжарка (французская обжарка, итальянская обжарка, обжарка-эспрессо), русский
Способ обжаривания, позволяющий получить зерна от темно-коричневого до почти черного цвета. при этом вкусовые характеристики могут варьироваться от насыщенного горько-сладкого до горелого, жженого.
Венский кофе, русский
Термин, обозначающий как кофе со сливками, так и напиток, приготовленный из зерен венской степени обжарки.
|
|
|
|
|
|
|