Глоссарий





Новости переводов

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress

09 апреля, 2024

Маркетинг веб-сайта, переведенного на английский язык



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Завяливание

Чайный глоссарий
    Самая первая стадия обработки чайного сырья, которая необходима для того, чтобы лишить чайный лист влаги. после завяливания лист теряет около 55% влаги и становится эластичным, поэтому легко скручивается. проводят завяливание с помощью специального оборуд




Зеленый чай, русский
  1. Для зеленого чая характерен приятный терпкий вкус, слегка горьковатый, но со сладким послевкусием. аромат зеленого чая более тонкий по сравнению с черным. цвет чаинок высшего сорта зеленого чая – оливково-зеленый, а у низшего – темнее. настой имеет оттено

  2. (кок-чай) байховый , изготовляют из того же сырья, что и черный чай. листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета), затем сушат и скручивают. зеленый чай содержит большее количество таннина, витамина с, чем др. виды чая.


Желтый чай, русский
  1. Желтые сорта чая имеют такой вкус, который невозможно запомнить – вкус-мираж. для него характерны мягкие и слегка терпкие нотки. обладает редким утонченным ароматом и неплохо ароматизируется жасмином. настой имеет интенсивный янтарно-желтый оттенок. желты

  2. Чай, степень ферментации которого выше, чем при производстве зеленого чая, но все чай относят к слабоферментированным сортам чая.

  3. , см. в ст. красный чай.