Глоссарий





Новости переводов

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Скриляй

Кулинарный глоссарий
    Литовская лапша




Солянка, русский
  1. Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". она объединяет черты щей и рассольника и являлась истинно народной едо

  2. , род трав, полукустарников или кустарников семейства маревых. св. 200 видов, в евразии, африке, главным образом на засоленных почвах. кормовые, лекарственные (понижают кровяное давление) растения; закрепители песков.


Сидр, русский
  1. Слабоалкогольный (5-7 градусов) газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.

  2. (франц . cidre, от позднелат. sicera - хмельной напиток), слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожением яблочного сока; насыщено углекислым газом.