|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пеммикан
Кулинарный глоссарий |
Масса из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами у индейцев северной америки.
|
|
|
Пикули, русский
- Мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленный горошек, лук и т.п.) маринованные в уксусе с пряностями. употребляется как приправа к мясным и рыбным блюдам.
- (англ . pickles, от pickle - солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.
Пашинка, русский
Часть туши образующий брюшную полость в задней половине туши. это мясо 3-го сорта, так как в ней преобладают соединительные ткани. для приготовления большинства блюд непригодна, но можно сделать оттяжку для мясного бульона.
|
|
|
|
|
|
|