|
|
|
|
|
|
|
|
|
Окрошка
Кулинарный глоссарий |
- Холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. другими компонентами окрошки являются различные овощи
- Окрошка , смесь
|
Okroshka (cold kvass, английский
Смесь, русский
Смесь, месиво, мешанина, сбор, сброд, состав, соединение, окрошка, крошево, винегрет, конгломерат, микстура, амальгама, ералаш. химическое соединение. всякого жита по лопате. ср. толпа.
|
|
Омбало, русский
Многолетняя дикорастущее травянистое растение; листья как в свежем так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы.
Оковалок, русский
Часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения.
|
|
|
|
|
|
|