|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мацони
Кулинарный глоссарий |
Простокваша, кислое молоко (грузинское)
|
|
Простокваша, русский
, кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. простоквашей называют также продукт домашнего изготовления из молока, подвергаемого самосквашиванию или заквашенного готовой простоквашей.
|
Машараби, русский
Уваренный сок граната (грузинское)
Марципан, русский
- Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. м. используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).
- (нем . marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.
|
|
|
|
|
|
|