|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кострец
Кулинарный глоссарий |
- Мясо от крестца. им заканчивается спинная часть туши животного.
- Мясной отруб
|
Bottom side, rump, английский
|
|
Край, русский
- Часть туши расположенная чуть спереди от филея и примерно до передних ног. различают толстый (ближе к позвоночнику) и тонкий (ближе к животу). в целом по качеству близко к оковалку. делают лангеты, отбивные, бифштексы.
- Мясной отруб
- Край, окраина, граница, грань, бок, борт, обрез, кромка, покромка, кайма, поля. борт бильярда, корабля, платья. поля бумаги. ср. граница. , граница, место, область, поле, сторона, страна , на край света, родной край, хата с краю, хватить через край
- Территориальное образование, один из видов субъектов рф. в рф имеется 6 к. - алтайский, краснодарский, красноярский, приморский, ставропольский. хабаровский.
- ,..1) первоначально местности на окраинах государства (отсюда название). впоследствии значительные по размеру территории...2) в 18 - нач. 20 вв. название окраинных территорий российской империи, состоявших из нескольких губерний (наместничеств и генерал-губернаторств)...3) в российской федерации с 1924 - крупная административно-территориальная единица.
Корт, русский
- Вид сыра у татар.
- (англ . court), спортивная площадка (40?20 м), размеченная для игры в теннис; сетка посредине; покрытие глино-песчаное, травяное, синтетическое.
- (cort) генри (1740-1800) , английский металлург. разработал способ прокатки фасонного железа, усовершенствовал процесс пудлингования (1784).
|
|
|
|
|
|
|