Глоссарий





Новости переводов

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Затирка

Кулинарный глоссарий
  1. Похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.

  2. Операция по заглаживанию после нанесения, разравнивания и выправки накрывочного слоя штукатурки


Ice jam, английский

Embacle de glace, французский



Имеретинский шафран, русский
    Однолетнее травянистое растение. его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.


Зарез, русский
  1. Небольшой участок между шеей и головой. мясо 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней.

  2. Зарез , беда