Глоссарий





Новости переводов

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Гренки

Кулинарный глоссарий
    Поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба




Грог, русский
  1. Разновидность горячего пунша. готовят грог с коньяком или ромом с добавлением горячей воды и сахара.

  2. Напиток, полученный из горячего чая и алкоголя в пропорции один к одному.

  3. (англ . grog), напиток, приготовленный из рома (или коньяка) и кипятка с сахаром; иногда добавляется лимонный сок.


Гоми, русский
    Густое, кашеобразное блюдо из кукурузной муки или пшена и воды (без приправ и соли). употребляется вместо хлеба и подается к острым блюдам.