|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винегрет
Кулинарный глоссарий |
- Разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы.
- Винегрет , смесь
|
Russian salad, английский
(мишраиня), литовский
(салаткэн), польский
Смесь, русский
Смесь, месиво, мешанина, сбор, сброд, состав, соединение, окрошка, крошево, винегрет, конгломерат, микстура, амальгама, ералаш. химическое соединение. всякого жита по лопате. ср. толпа.
|
Разновидность, русский
- Разновидность, видоизменение, вариант, вариация; разночтения, версия. , вариант
- , в биологии - таксономическая категория (ранг) ниже подвида в систематике растений. разновидность - группа особей, отличающихся от типичных для вида особей какими-либо второстепенными признаками (характером роста, окраски).
|
Вольвант, русский
Лепешка из слоенного сдобного теста
Визига, русский
- Жилы из хребта осетра, которые будучи хорошо разварены, превращаются в прозрачную студенистую массу. использовалась при приготовления кулебяки.
- , пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.). визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.
|
|
|
|
|
|
|