|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велюте
Кулинарный глоссарий |
Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.
|
|
|
Визига, русский
- Жилы из хребта осетра, которые будучи хорошо разварены, превращаются в прозрачную студенистую массу. использовалась при приготовления кулебяки.
- , пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.). визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.
Варенец, русский
Топлёное молоко у восточных славян
|
|
|
|
|
|
|