|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варенец
Кулинарный глоссарий |
Топлёное молоко у восточных славян
|
Fermented boiled milk, английский
Lac [laactis, n] coactum et fermentatum, латинский
Ряженка, русский
, кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
|
|
Велюте, русский
Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.
Ваниль, русский
- Теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом. используется как специя. добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную кашу с п
- , род растений семейства орхидных. наземные или эпифитные лианы. ок. 100 видов, в тропиках; культивируют там же несколько видов ради плодов, содержащих ванилин.
|
|
|
|
|
|
|