Глоссарий





Новости переводов

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress

09 апреля, 2024

Маркетинг веб-сайта, переведенного на английский язык



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Варенец

Кулинарный глоссарий
    Топлёное молоко у восточных славян


Fermented boiled milk, английский

Lac [laactis, n] coactum et fermentatum, латинский

Ряженка, русский
    , кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.




Велюте, русский
    Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.


Ваниль, русский
  1. Теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом. используется как специя. добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную кашу с п

  2. , род растений семейства орхидных. наземные или эпифитные лианы. ок. 100 видов, в тропиках; культивируют там же несколько видов ради плодов, содержащих ванилин.