|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваниль
Кулинарный глоссарий |
- Теплолюбивое растение семейства орхидных, плоды которого содержат до 4% остропахучего вещества со жгучим привкусом. используется как специя. добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженное и даже в манную кашу с п
- , род растений семейства орхидных. наземные или эпифитные лианы. ок. 100 видов, в тропиках; культивируют там же несколько видов ради плодов, содержащих ванилин.
|
Vanilla, английский
Plain, boring, lacking excitement. example a) how was your date last night? b) totally vanilla, i was home by 9 30.
Epidedrum vanilla, латинский
Vanilla [ae, f] aromatica, латинский
|
|
Варенец, русский
Топлёное молоко у восточных славян
Валуаз, русский
Соус французской кухни, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также ароматные травы (керверль, эстрагон).
|
|
|
|
|
|
|