Глоссарий





Новости переводов

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress

09 апреля, 2024

Маркетинг веб-сайта, переведенного на английский язык

05 апреля, 2024

Как исправить все ошибки в тексте

04 апреля, 2024

Дубляж с искусственным интеллектом

02 апреля, 2024

Как вычитать веб-сайт

02 апреля, 2024

Непереводимые слова



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Бифштекс

Кулинарный глоссарий
    Особым образом приготовленная говядина бифштекс натуральный.


Biff, шведский

Biffstek, шведский

Beefsteak ~ прожаренный - well, английский

Bifšteksą, литовский

Befsztyk, польский



Натуральный, русский
    Натуральный , естественный


Бланширование, русский
  1. Непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. применяется что бы улучшить их вид или удалить горечи

  2. (от франц . blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин...2) в кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.


Бигос, русский
    Блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).