Глоссарий

Новости переводов

27 марта, 2017

Шекспир в трех переводах

27 марта, 2017

"@минь" в болгарской рукописи

27 марта, 2017

Изучение древнего языка для лучшего понимания современного






Поиск в глоссариях:  


Словарь кулинарных терминов (русский-английский)

масса (паста) paste;
кухня (место приготовления пищи) kitchen;
иссоп (многолетний укроп) hyssop;
мармелад ( конфеты) fruit jelly;
(в) кляре fritters ( e.g. pineapple fritters, anchovy fritters);
рулька (мясной отруб) fore пар;
гоголь-моголь egg-flip;
крестец (часть мясного отруба) edgebone;
крем сладкий из яиц и молока (заварной) custard;
кухня (кулинария) cuisine;
ланспик (выпаренный до состояния желе бульон) lan-spic;
равиоли (итальянские пельмени) ravioli;
макароны итальянские из твердой пшеницы / блюдо из макарон pasta;
лапшевник (пудинг из лапши) noodle pudding;
эскалоп (поджаренный без панировки кусок мягкого нежирного мяса) minute steak, escalope;
меренга (безе) meringue;
мармелад (с цельными фруктами) marmalade;
ромштекс (шницель из говядины) rumpsteak;
ястычная caviar brine in soft-roe capsule;
казан (котел с полусферическим дном) cauldron;
крупеник (запеканка из гречневой крупы) buckwheat pudding;
кострец (мясной отруб) bottom side, rump;
бешбармак (отварная баранина с лапшой) beshbarmak (boiled mutton with noodles);
беляш (круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой) belyash (yeast dough round pasty with meat filling);
баркетка (пирожок в форме лодочки ) barquette ( e.g. shrimp barquette);
барбекю (жарка на решетке на открытом огне) barbecue;
свинина) bacon;
край лопаточный (мясной отруб) piece of shoulder, thick shoulder;
пресс-пюре ricer;
сервелат (варено-копченая колбаса) cervelat, saveloy;
купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца) crépinette (meat in pig`s caul);
крекер (пресное сухое печенье) cracker;
кориандр (китайская петрушка) coriander (chinese parsley);
кордон блю (телячий эскалоп с ветчиной и сыром) cordon bleu (veal escalope with ham and cheese);
конти (чечевичное пюре с бэконом) conti (lentil puree with bacon);
плетенка (кондитерское изделие) plait;
консоме (прозрачный бульон) clear soup, consomme;
седло (поясничная часть туши) saddle;
кондитерские изделия из теста (мучные) pastry;