Глоссарий





Новости переводов

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text

20 ноября, 2023

Chatbot machine learning language service



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Словарь кулинарных терминов (русский-английский)





(fish or meat-) jelly
    студень;
    (ship`s) biscuits
      галеты;
      свинина)
        bacon;
        барбекю (жарка на решетке на открытом огне)
          barbecue;
          баркетка (пирожок в форме лодочки )
            barquette ( e.g. shrimp barquette);
            беляш (круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой)
              belyash (yeast dough round pasty with meat filling);
              бешбармак (отварная баранина с лапшой)
                beshbarmak (boiled mutton with noodles);
                неострый, несладкий (не раздражающий)
                  bland;
                  кострец (мясной отруб)
                    bottom side, rump;
                    крупеник (запеканка из гречневой крупы)
                      buckwheat pudding;
                      казан (котел с полусферическим дном)
                        cauldron;
                        ястычная
                          caviar brine in soft-roe capsule;
                          caviar brine in soft-roe capsule
                            ястычная;
                            сервелат (варено-копченая колбаса)
                              cervelat, saveloy;
                              cervelat, saveloy
                                сервелат (варено-копченая колбаса);
                                консоме (прозрачный бульон)
                                  clear soup, consomme;
                                  connoisseur`s taste in food, gastronomy
                                    гастрономия;
                                    конти (чечевичное пюре с бэконом)
                                      conti (lentil puree with bacon);
                                      кордон блю (телячий эскалоп с ветчиной и сыром)
                                        cordon bleu (veal escalope with ham and cheese);
                                        кориандр (китайская петрушка)
                                          coriander (chinese parsley);
                                          coriander (chinese parsley)
                                            кориандр (китайская петрушка);
                                            крекер (пресное сухое печенье)
                                              cracker;
                                              крем (сладкое десертное блюдо из взбитых сливок, сахара, сметаны)
                                                cream, sweet cream;
                                                купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца)
                                                  crépinette (meat in pig`s caul);
                                                  crépinette (meat in pig`s caul)
                                                    купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца);
                                                    крокеты (шарики из молотых мяса, рыбы, картофеля овощей или круп, панированные в муке, обжаренные в масле)
                                                      croquettes;
                                                      кухня (кулинария)
                                                        cuisine;
                                                        крем сладкий из яиц и молока (заварной)
                                                          custard;
                                                          крестец (часть мясного отруба)
                                                            edgebone;
                                                            гоголь-моголь
                                                              egg-flip;
                                                              egg-flip
                                                                гоголь-моголь;
                                                                рулька (мясной отруб)
                                                                  fore пар;
                                                                  (в) кляре
                                                                    fritters ( e.g. pineapple fritters, anchovy fritters);
                                                                    мармелад ( конфеты)
                                                                      fruit jelly;
                                                                      иссоп (многолетний укроп)
                                                                        hyssop;
                                                                        кухня (место приготовления пищи)
                                                                          kitchen;
                                                                          лагман (длинная лапша с бараниной, тушенной с овощами в томатном соусе)
                                                                            lagman (large noodles with mutton stewed in tomato sauce with vegetables);
                                                                            ланспик (выпаренный до состояния желе бульон)
                                                                              lan-spic;
                                                                              лечо (сладкий перец, тушеный с помидорами и салом)
                                                                                lesco (sweet peppers hungarian style);
                                                                                lightly-boiled egg, soft-boiled egg
                                                                                  всмятку;
                                                                                  маседуан (смесь овощей и фруктов, подаваемая в виде салата)
                                                                                    macedoine масло;
                                                                                    мармелад (с цельными фруктами)
                                                                                      marmalade;
                                                                                      майонез (соус из желтков, растительного масла, лимонного сока, уксуса)
                                                                                        mayonnaise;
                                                                                        меренга (безе)
                                                                                          meringue;
                                                                                          эскалоп (поджаренный без панировки кусок мягкого нежирного мяса)
                                                                                            minute steak, escalope;
                                                                                            формочка (для пудинга, желе)
                                                                                              mould;
                                                                                              горчичное (сливочное, с добавлением горчицы)
                                                                                                mustard butter;
                                                                                                лапшевник (пудинг из лапши)
                                                                                                  noodle pudding;
                                                                                                  нуга (паста из сливочного масла, орехов, сахара)
                                                                                                    nougat;
                                                                                                    макароны итальянские из твердой пшеницы / блюдо из макарон
                                                                                                      pasta;
                                                                                                      масса (паста)
                                                                                                        paste;
                                                                                                        кондитерские изделия из теста (мучные)
                                                                                                          pastry;
                                                                                                          край лопаточный (мясной отруб)
                                                                                                            piece of shoulder, thick shoulder;
                                                                                                            плетенка (кондитерское изделие)
                                                                                                              plait;
                                                                                                              полента (каша из кукурузной муки, подается с тертым сыром)
                                                                                                                polenta;
                                                                                                                равиоли (итальянские пельмени)
                                                                                                                  ravioli;
                                                                                                                  пресс-пюре
                                                                                                                    ricer;
                                                                                                                    ромштекс (шницель из говядины)
                                                                                                                      rumpsteak;
                                                                                                                      седло (поясничная часть туши)
                                                                                                                        saddle;
                                                                                                                        лопатка (мясной отруб)
                                                                                                                          shoulder;
                                                                                                                          тарталетка (небольшой открытый пирог)
                                                                                                                            tartlet;
                                                                                                                            край (мясной отруб)
                                                                                                                              thick rib;
                                                                                                                              ви(я)зига
                                                                                                                                viziga (dried sturgeon bone marrow);
                                                                                                                                viziga (dried sturgeon bone marrow)
                                                                                                                                  ви(я)зига;



                                                                                                                                  Отказ от ответственности. Словарь кулинарных терминов (русский-английский) не охраняется авторским правом. Для создания глоссария редакторами бюро переводов были использованы материалы из открытых источников и опубликованы в образовательных целях. Если вы заметили неточность в терминологии, ошибки или факт неправомерного использования информации, свяжитесь с главным редактором бюро переводов по электронной почте.