Глоссарий

Новости переводов

24 января, 2017

Общение промышленных роботов

24 января, 2017

Лучше английский: вымирает ли немецкий язык в концернах?

24 января, 2017

Можно ли спасти татарский язык, лишив русский язык статуса государственного






Поиск в глоссариях:  


Словарь кулинарных терминов (русский-английский)

ви(я)зига
эскалоп (поджаренный без панировки кусок мягкого нежирного мяса)
меренга (безе)
мармелад (с цельными фруктами)
ланспик (выпаренный до состояния желе бульон)
кухня (место приготовления пищи)
иссоп (многолетний укроп)
мармелад ( конфеты)
(в) кляре
лапшевник (пудинг из лапши)
край (мясной отруб)
тарталетка (небольшой открытый пирог)
лопатка (мясной отруб)
седло (поясничная часть туши)
ромштекс (шницель из говядины)
пресс-пюре
плетенка (кондитерское изделие)
край лопаточный (мясной отруб)
кондитерские изделия из теста (мучные)
масса (паста)
макароны итальянские из твердой пшеницы / блюдо из макарон
рулька (мясной отруб)
гоголь-моголь
бешбармак (отварная баранина с лапшой)
конти (чечевичное пюре с бэконом)
барбекю (жарка на решетке на открытом огне)
консоме (прозрачный бульон)
баркетка (пирожок в форме лодочки )
сервелат (варено-копченая колбаса)
беляш (круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой)
ястычная
казан (котел с полусферическим дном)
крупеник (запеканка из гречневой крупы)
равиоли (итальянские пельмени)
кордон блю (телячий эскалоп с ветчиной и сыром)
кориандр (китайская петрушка)
крестец (часть мясного отруба)
крем сладкий из яиц и молока (заварной)
кухня (кулинария)
купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца)
крекер (пресное сухое печенье)
кострец (мясной отруб)
свинина)
(ship`s) biscuits
egg-flip
(fish or meat-) jelly
caviar brine in soft-roe capsule
coriander (chinese parsley)
viziga (dried sturgeon bone marrow)