Глоссарий

Новости переводов

17 декабря, 2017

Электронный церковно-славянский архив

15 декабря, 2017

Журнал „Български език“

14 декабря, 2017

Английский язык во Франции






Поиск в глоссариях:  


Словарь кулинарных терминов (русский-английский)

(в) кляре
    fritters ( e.g. pineapple fritters, anchovy fritters);
    барбекю (жарка на решетке на открытом огне)
      barbecue;
      баркетка (пирожок в форме лодочки )
        barquette ( e.g. shrimp barquette);
        беляш (круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой)
          belyash (yeast dough round pasty with meat filling);
          бешбармак (отварная баранина с лапшой)
            beshbarmak (boiled mutton with noodles);
            ви(я)зига
              viziga (dried sturgeon bone marrow);
              гоголь-моголь
                egg-flip;
                иссоп (многолетний укроп)
                  hyssop;
                  казан (котел с полусферическим дном)
                    cauldron;
                    кондитерские изделия из теста (мучные)
                      pastry;
                      консоме (прозрачный бульон)
                        clear soup, consomme;
                        конти (чечевичное пюре с бэконом)
                          conti (lentil puree with bacon);
                          кордон блю (телячий эскалоп с ветчиной и сыром)
                            cordon bleu (veal escalope with ham and cheese);
                            кориандр (китайская петрушка)
                              coriander (chinese parsley);
                              кострец (мясной отруб)
                                bottom side, rump;
                                край (мясной отруб)
                                  thick rib;
                                  край лопаточный (мясной отруб)
                                    piece of shoulder, thick shoulder;
                                    крекер (пресное сухое печенье)
                                      cracker;
                                      крем сладкий из яиц и молока (заварной)
                                        custard;
                                        крестец (часть мясного отруба)
                                          edgebone;
                                          крупеник (запеканка из гречневой крупы)
                                            buckwheat pudding;
                                            купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца)
                                              crépinette (meat in pig`s caul);
                                              кухня (кулинария)
                                                cuisine;
                                                кухня (место приготовления пищи)
                                                  kitchen;
                                                  ланспик (выпаренный до состояния желе бульон)
                                                    lan-spic;
                                                    лапшевник (пудинг из лапши)
                                                      noodle pudding;
                                                      лопатка (мясной отруб)
                                                        shoulder;
                                                        макароны итальянские из твердой пшеницы / блюдо из макарон
                                                          pasta;
                                                          мармелад ( конфеты)
                                                            fruit jelly;
                                                            мармелад (с цельными фруктами)
                                                              marmalade;
                                                              масса (паста)
                                                                paste;
                                                                меренга (безе)
                                                                  meringue;
                                                                  плетенка (кондитерское изделие)
                                                                    plait;
                                                                    пресс-пюре
                                                                      ricer;
                                                                      равиоли (итальянские пельмени)
                                                                        ravioli;
                                                                        ромштекс (шницель из говядины)
                                                                          rumpsteak;
                                                                          рулька (мясной отруб)
                                                                            fore пар;
                                                                            свинина)
                                                                              bacon;
                                                                              седло (поясничная часть туши)
                                                                                saddle;
                                                                                сервелат (варено-копченая колбаса)
                                                                                  cervelat, saveloy;